• Главная
  • Судебная
  • Судебное дело № 196-2016/Г Производственная травма Обстоятельства из причинения вреда причиненного здоровью. В пользу клиента взыскано 500 000 рублей 00 копеек

14.08.2015 года М.Р.М-О, находился на территории склада, где выполнял свои профессиональные обязанности на основании приказа «О назначении и стажировке стропальщика М.Р.М-О.».

14.08.2015 года, перед обеденным перерывом начальник склада М.В.И., поручил М.Р.М-О. осуществление работ по уборке территории, с использованием электромостового крана. При этом М.В.И., не проявляя должной предусмотрительности относительно возможных опасных последствий своих действий для работников предприятия, в том числе связанных с опасностью причинения тяжкого вреда здоровью, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть, самонадеянно не предпринял должных мер по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности, перед допуском и осуществлением производственных работ.

Примерно в 14 часов 00 минут, М.Р.М-О. приступил к уборке. Уборка производилась стропальщиками путем ручного сбора отходов упаковки в технологическую тару, после чего при помощи крана тара перемещалась в специально отведенное место. Примерно в 14 часов 30 минут мостовой кран переместился к месту производства М.Р.М-О. работ. В момент, когда кран располагался непосредственно над М.Р.М-О., ему на голову упала площадка груза ограничителя высоты главного подъема, располагавшаяся на крюковой подвеске главного механизма подъема мостовою крана.

Согласно акта расследования тяжелого несчастного случая, причинами, вызвавшими несчастный случай явились: неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в не проведении надлежащим образом специалистом, ответственный за организацию производственного контроля при эксплуатации подъемных сооружений М.В.И., должного контроля за безопасной эксплуатацией мостового крана, не обеспечение им содержания мостового крана в работоспособном состоянии и безопасных условий его работы, что привело к несчастному случаю.

В результате неосторожных преступных действий М.В.И., согласно заключению эксперта, М.Р.М-О. получил телесные повреждения. Данные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни.

             Адвокатами, АБ «Скоробогатов, Агеев и партнеры», представлявшими  интересы потерпевшего М.Р.М-О. в гражданском процессе, о  взыскании морального вреда вследствие причинения тяжкого вреда здоровью на производстве, было составлено и направлено в суд исковое заявление о  взыскании морального вреда вследствие причинения тяжкого вреда здоровью. Произведен сбор и систематизация доказательств, подтверждающих причинение истцу нравственных и физических страданий вследствие противоправных действий ответчика.

В результате рассмотрения гражданского дела, Таганрогским городским судом, заявленные исковые требования были удовлетворены частично, и с работодателя в пользу истца, в качестве морального вреда вследствие причинения тяжкого вреда здоровью на производстве , было взыскано 500 000 рублей 00 копеек.

Наши контакты

. Телефон: 8-960-448-37-77.

. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 54, оф. 313

. Время работы: с 09:00 до 18:00.

. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на бесплатную консультацию

Пожалуйста, введите имя.

Пожалуйста, введите номер телефона.

Пожалуйста, напишите кратко о теме визита.

Неверный ввод

Пожалуйста, поставьте галочку в поле "Я не робот".

Личный кабинет