• Главная
  • Судебная
  • Судебное Дело № 236-2016 Г Обстоятельства вследствие причинения вреда. Судебный спор с Медицинской клиникой.

        

Перепутали ангину с алкоголизмом  

 

         Петр Иванов никогда не пил. Ни он, ни его жена не подозревали, что смерть 35-летнего мужчины наступит вследствие алкоголизма.

Да такого на самом деле и не было. Причину придумали врачи. То ли ленивые, то ли некомпетентные, то ли попавшие в мистическую ловушку под названием «судьба».

 

Колесо судьбы

         Шесть специалистов в белых халатах не сумели поставить пациенту правильный диагноз. Более того, они отправили его, больного ангиной, в наркологический диспансер на процедуры по снятию алкогольного синдрома. Ослабленный организм не смог выдержать тяжелых испытаний, и мужчина умер.

         Жена была в шоке и от внезапного свалившегося на семью горя, и от причины смерти мужа, которую ей озвучили врачи. Тем не менее она сумела взять себя в руки и обратилась за помощью в адвокатское бюро «Скоробогатов, Агеев и партнеры», которое специализируется на помощи пациентам. Результат – с городской больницы скорой помощи и наркологического диспансера Таганрога взыскан в общей сложности миллион рублей.

Такая позиция, упорство и уверенность, что защищаться обязательно надо, обернулись для женщины не только выигранным судебным процессом и деньгами. Она нашла в себе силы двигаться дальше и не падать духом, принять то, что невозможно исправить, и влиять на то, на что повлиять можно. 

           

         Невероятная история

         Страшное случилось в феврале и продолжалось около недели. Вечером Петр Иванов вернулся с работы домой и почувствовал себя плохо. Поднялась температура, пришлось вызывать скорую помощь.

         Надо подчеркнуть, что поначалу в медицинских документах не было никакой информации об алкоголизме. В поликлинике участковый терапевт (врач №1) также констатировал у посетителя острый тонзиллит.

         Дома состояние Иванова не улучшилось, и после пары новых вызовов скорой помощи его госпитализировали. Тут-то и началось то, что никто до сих не может объяснить.

Дежурный хирург (врач №2) не стал заниматься полноценным обследованием и сбором жалоб мужчины и написал, что тот пьян. В тот же день пациента осмотрели лечащий доктор (врач № 3) и заведующий хирургическим отделением (врач № 4). Их поведение и выводы были аналогичными.

На следующий день точно так же повел себя дежурный хирург (врач № 5). Он распорядился перевезти простуженного мужчину в наркологический диспансер.

Психиатр (врач № 6) занялся снятием алкогольного психоза, после чего пациент умер.

 

Помощь адвоката

Специалисты адвокатского бюро «Скоробогатов, Агеев и партнеры», куда обратилась за помощью жена погибшего пациента, детально опросили ее и родственников.

Были найдены и опрошены пациенты, которые находились в одной палате с Ивановым, сотрудники бригад скорой помощи, выезжавшие к больному. Адвокаты запросили всю медицинскую документацию из поликлиники по месту жительства больного, из городской больницы Таганрога и наркологического диспансера.

         Затем адвокаты инициировали несколько экспертиз и сформулировали вопросы врачам-экспертам и психологам-экспертам.

         Специалистам, которым предстояло проанализировать медицинскую документацию, предстояло установить причину смерти пациента, разобраться, насколько обоснованной была госпитализация и правильно ли повели себя врачи стационара.

         Психологи-эксперты оценивали состояние жены пострадавшего. Перед ними была поставлена задача определить, в какой мере отразились на женщине тяжелые обстоятельства.

         Полученные данные позволили адвокатам сформулировать исковые требования и подать заявление в Таганрогский городской суд.

 

         Удовлетворение иска

         Эксперты доказали, что пациент умер от гнойно-некротического тонзиллита. Такого исхода не было бы, если он сразу получил нужную, а не выдуманную медицинскую помощь. Для этого даже не требовалось сложных обследований, достаточно было осмотреть воспаленное горло мужчины.

         Результаты лабораторных анализов и исследований подтверждали, что в организме Иванова гнойно-воспалительный процесс и интоксикация. Но это тоже было проигнорировано докторами.

         Таганрогский городской суд удовлетворил исковые требования. МБУЗ ГБСМП Таганрога и ГБУ РО «Наркологический диспансер» были признаны виновными в том, что пациент скончался при некачественном оказании медицинской помощи. С первой клиники взыскано 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, со второй - 250 тысяч рублей.

 

         Надо ли защищаться  

         Пациенты, пострадавшие от некачественной медицинской помощи, часто думают, что они не смогут взыскать с клиники средства, потраченные на лечение, или компенсацию морального вреда.

Даже если кто и пытается это затевать самостоятельно, быстро сдается. Главврачи, медики-чиновники не любят, когда пациенты жалуются, и, как показывает практика, будут до последнего оставаться на стороне коллег.

Поэтому, если права больного действительно нарушены, разумнее всего обратиться за помощью к адвокатам, у которых уже есть успешный опыт защиты пациентов в судебном и внесудебном порядке, выигранные дела, - например, в адвокатское бюро «Скоробогатов, Агеев и партнеры» в Таганроге.

Адвокат будет стопроцентно на вашей стороне, поддержит вас морально, даст юридические советы, расскажет, как поступать, и представит ваши интересы на судебном заседании.

 

Наши контакты

. Телефон: 8-960-448-37-77.

. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 54, оф. 313

. Время работы: с 09:00 до 18:00.

. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на бесплатную консультацию

Пожалуйста, введите имя.

Пожалуйста, введите номер телефона.

Пожалуйста, напишите кратко о теме визита.

Неверный ввод

Пожалуйста, поставьте галочку в поле "Я не робот".

Личный кабинет