Судебное дело № 184

Обстоятельства из причинения вреда причиненного имуществу. В пользу клиента взыскано 227 102 рубля

 

24.02.2014 года,  в 22 часа 30 мин., в районе дома № 6 по пер. 1 Новый в г. Таганроге, водитель Н.Д.А. управляя автомобилем Мерседес Бенц допустил столкновение с автомобилем Ауди А-5, под управлением водителя М.Е.А.. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобили получили механические повреждения.  

По факту данного дорожно-транспортного происшествия, ОГИБДД УМВД России по г. Таганрогу, было возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Водитель автомобиля Мерседес вину в совершении ДТП не признал. Участники ДТП дали противоречивые показания по обстоятельствам ДТП.   

Адвокатами адвокатского бюро «Скоробогатов, Агеев и партнеры», представлявшими интересы водителя Ауди А-5 в административном процессе, было произведено ознакомление с материалами административного дела, по итогам которого водитель Ауди А-5 был дополнительно опрошен адвокатом и его показания приобщены к материалам административного дела. В рамках производства по делу об административном правонарушении, адвокатами было заявлено ходатайство, о проведении по делу комплексной трасологической и автотехнической экспертизы. Одним, из поставленных  перед экспертом вопросов, был- Установить соответствуют ли установленному механизму ДТП и произведенным расчетам показания водителя автомобиля Мерседес Бенц, о том, что его автомобиль двигался со скоростью 30 км/ч и, что в данной дорожной обстановке маневрирование применял именно водитель Ауди А-5?

В результате проведенного исследования, экспертами было установлено, что показания водителя Мерседес Бенц, не соответствуют установленному механизму ДТП. В данной дорожной обстановке действия водителя Месреседес Бенц с технической точки зрения не соответствовали п. 10.1, 9.10 ПДД РФ, и данное несоответствие находится в причинно-следственной связи с произошедшим ДТП.  

Адвокатами потерпевшего, после завершения производства по делу об административном правонарушении, был собран и направлен в страховую компанию, застраховавшую гражданскую ответственность потерпевшего, комплект документов, обосновывающих необходимость выплаты потерпевшему М.Е.А. страховой выплаты в части компенсации вреда причиненного имуществу потерпевшего.

Страховая компания, в выплате страхового возмещения отказала, не приводя мотивов своих действий.  

Оценив все правовые риски, адвокатами потерпевшего М.Е.А., в Таганрогский городской суд, было направлено исковое заявление, о взыскании с страховой компании и виновника дорожно-транспортного происшествия материального вреда, причиненного в результате ДТП.  

В рамках гражданского процесса по ходатайству стороны потерпевшего, судом были истребованы и исследованы в судебном заседании, материалы административного дела, исследованы показания участников дорожно-транспортного происшествия.  

Далее судом по ходатайству адвокатов Адвокатского бюро «Скоробогатов, Агеев и партнеры», было назначено проведение по делу судебной автотовароведческой экспертизы, с целью представления суду доказательств размера причиненного материального вреда.     

В результате рассмотрения гражданского дела Таганрогским городским судом, заявленные исковые требования были удовлетворены в полном объеме, и со страховой компании и виновника дорожно-транспортного происшествия, в качестве возмещения материального ущерба, причиненного в результате ДТП было взыскано 227 102 рубля.  

Наши контакты

. Телефон: 8-960-448-37-77.

. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 54, оф. 313

. Время работы: с 09:00 до 18:00.

. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на бесплатную консультацию

Пожалуйста, введите имя.

Пожалуйста, введите номер телефона.

Пожалуйста, напишите кратко о теме визита.

Неверный ввод

Пожалуйста, поставьте галочку в поле "Я не робот".

Личный кабинет