«Естественно невиновный». Часть 2

Защита по ст. 6.1.1 КоАП РФ

День предания суду «Естественно ни в чем не виновного подзащитного» настал.

По правилам, установленным высоким судом Таганрога, в случае если одной из мер наказания является административный арест, шериф обязан обеспечить явку обвиняемого в суд вместе с передаваемыми на рассмотрение суда материалами дела. Участковый Антонов В.В. предупредил обвиняемого о времени и месте рассмотрения дела. В день указанный шерифом в суд явились сам шериф с материалами дела, сторона потерпевшего и сторона защиты. Волею, указанной невидимой рукой графика дежурств судей, дело было передано на рассмотрение Федеральному судье Верещагиной В.В. Ознакомление судьи с материалами административного дела, в рамках стадии административного процесса именуемой «подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении» и регламентированной ст. 29.1 КоАП РФ, длилось примерно 2 часа. По итогам ознакомления, судьей Верещагиной В.В., были выявлены грубейшие процессуальные нарушения в действиях шерифа при составлении последним протокола. Определением, вынесенным судом, материалы дела возвращены шерифу, для устранения недостатков.
Шериф был слегка озабочен.

По возвращению в участок им была проведена работа над ошибками. Пересоставлен протокол, содержащий в себе текст обвинения, вызваны стороны конфликта которые были ознакомлены с новой версией протокола и  после подписания которого разошлись по домам в ожидании правосудия.
И настал день, второй попытки шерифа, предать суду «Естественно ни в чем не виновного подзащитного». В этот раз в судебном процессе председательствовал достопочтенный судья Семеняченко А.В.. В этот раз стадия подготовки к рассмотрению дела длилась порядка 1,5 часов. В результате ознакомления с материалами дела, судья Семеняченко А.В., пришел к выводу, что шерифом по данному делу вообще не проводилось административное расследование в связи с чем это дело не подсудно данному суду и подлежит рассмотрению в Мировом суде Таганрога. Вынесенным определением материалы дела переданы на рассмотрение Мировому судье.

Шериф от комментариев отказался.

Стороны разошлись по домам в ожидании отправления правосудия по прежнему Высоким судом и достопочтенным председательствующим, которого определит территориальная подсудность, по месту совершения данного административного правонарушения.

#естественноневиновный

Наши контакты

. Телефон: 8-960-448-37-77.

. Адрес: г. Таганрог, ул. Маршала Жукова, 2А.

. Время работы: с 09:00 до 18:00.

. E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Запись на бесплатную консультацию

Пожалуйста, введите имя.

Пожалуйста, введите номер телефона.

Пожалуйста, напишите кратко о теме визита.

Неверный ввод

Пожалуйста, поставьте галочку в поле "Я не робот".

Личный кабинет