Адвокатское расследование № 7-2019

 

Дело, о продаже поддельного полиса ОСАГО. Уголовный процесс

Представление интересов потерпевшего.  

В г. Таганроге, собственником транспортного средства, в одном из офисов страхования ответственности по ОСАГО, был приобретен полис страхования, стоимостью 5 000 рублей. 

По прошествии 4 месяцев,  после приобретения полиса страхования, по вине собственника происходит дорожно-транспортное происшествие, вследствие чего наступает его гражданская ответственность, которая как он полагает у него застрахована по ОСАГО. В процессе возмещения ущерба , причиненного в дорожно-транспортном происшествии, страховая компания виновника ДТП, отказывает потерпевшему в ДТП в выплате страхового возмещения, мотивируя это тем, что предъявленный полис ОСАГО, является поддельным.

Потерпевший в ДТП в рамках судебного разбирательства, из обстоятельств вследствие причинения вреда, взыскивает с виновника причиненный ему ущерб в размере 103 691 рубля.

 Собственник транспортного средства, обратился в Адвокатское Бюро РО «Скоробогатов, Агеев и партнеры» за защитой своих нарушенных прав.  

Адвокатом Агеевым Андреем Викторовичем, было составлено и направлено в УМВД России, заявление в порядке ст. 141 УПК РФ, о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ  

 

УПК РФ Статья 141. Заявление о преступлении

 

  1. Заявлениео преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
  2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
  3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также одокументах, удостоверяющих личность заявителя.
  4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
  5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленномстатьей 143настоящего Кодекса.
  6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии состатьей 306Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
  7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

 

Продолжение следует............

 

Наши контакты

. Телефон: 8-960-448-37-77.

. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 54, оф. 313

. Время работы: с 09:00 до 18:00.

. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на бесплатную консультацию

Пожалуйста, введите имя.

Пожалуйста, введите номер телефона.

Пожалуйста, напишите кратко о теме визита.

Неверный ввод

Пожалуйста, поставьте галочку в поле "Я не робот".

Личный кабинет