• Главная
  • Статьи
  • Автомобилистам готовят новые основания для лишения прав

Автомобилистам готовят новые основания для лишения прав

Автомобилисты получат подарок к Новому году от депутатов – за неуплату штрафов за нарушение Правил дорожного движения можно будет временно – до уплаты задолженности – во внесудебном порядке лишиться прав. Тогда же они получат возможность оплачивать штрафы с 50-процентной скидкой, если будут это делать в течение 20 дней с момента назначения взыскания

Думский комитет по госстроительству сегодня рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект эсера Александра Агеева, который осенью 2014 года предложил наказывать должников временным ограничением права на управление автомобилями и водными судами до момента погашения задолженности. Однако ко второму чтению с подачи Правительства РФ документ претерпел серьезные изменения. Он будет распространяться не только на злостных неплательщиков алиментов и тех, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, не компенсирует моральный вред, но и тех, кто забывает оплачивать штрафы за нарушение ПДД, а сумма долга превысила 10 000 руб. Также он будет предусматривать ограничение действия не только прав на управление автомобилями и водными судами, но и на воздушные суда.

Выносить постановления о приостановлении действия специального права должника будут приставы, делать это они смогут по своей инициативе или по заявлению взыскателя. Но только в том случае, если долг подтвержден судебным актом или исполнительным документом, выданном на его основе. Извещать должника о своем намерении назначить такое "взыскание" они будут в общем порядке: повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи. В случае оплаты долга права человеку вернут на следующий день. Если должник, временно ограниченный в специальном праве, все же будет ездить за рулем, управлять самолетом, то ему будут грозить обязательные работы до 50 часов, либо лишение специального права до одного года.

Материал с сайта Право RU

Спросить быстрее, чем читать - 8-960-448-37-77
Адвокатское Бюро «Скоробогатов, Агеев и Партнеры»

Наши контакты

. Телефон: 8-960-448-37-77.

. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 54, оф. 313

. Время работы: с 09:00 до 18:00.

. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на бесплатную консультацию

Пожалуйста, введите имя.

Пожалуйста, введите номер телефона.

Пожалуйста, напишите кратко о теме визита.

Неверный ввод

Пожалуйста, поставьте галочку в поле "Я не робот".

Личный кабинет